11 декабря 2021
Фаршированный перец с куриным фаршем

Фаршированный перец с куриным фаршем

Фаршированные перцы готовят в основном летом, в сезон овощей. Вариантов начинок для фарширования перцев множество, поэтому такие блюда отлично справляются с внесением разнообразия в рацион семьи. Сегодня приготовим фаршированные перцы с сочной начинкой из куриного фарша и риса. Благодаря низкой калорийности куриного фарша и риса с морковью, это блюдо будет полезным и вкусным одновременно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории106,25кКал
Белки6,51грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
1500 г
200 г
100 г
5 зубчик = 25 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую использовать оливковое масло вместо растительного. Оно вырабатывает малое количество альдегидов, и содержит мононасыщенные жирные кислоты, которые намного устойчивее при варке и, соответственно, не очень вредны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе подготовьте и проведите через мясорубку. Вымойте перцы, петрушку. Подготовьте необходимое количество риса, лук и чеснок.

Шаг 1

Перцы помойте, очистите от зерен и перегородок.

Шаг 2

Рис хорошо промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности.

Шаг 3

В горячую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте лук с фаршем, посолите и поперчите. Немного остудите начинку и вмешайте в нее рис.

Шаг 4

В кастрюлю, где будете готовить перцы, налейте растительное масло, положите тертую морковь, чеснок и томатную пасту, соль и черный перец.

Шаг 5

Начините подготовленные перцы фаршем и рисом. Затем аккуратно уложите в кастрюлю поверх овощной подушки и залейте водой до половины. Готовьте минут 40 до готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовые фаршированные перцы в большой тарелке. Украсьте, положив рядом листья петрушки. Также можете добавить к петрушке свежий цветной болгарский перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, благодарим вас за замечание, мы скорректировали текст рецепта :)
06.09.23 в 11:55
Наталия Н.
Плохой рецепт. Не понятно зачем обжаривать фарш, он потом становится пресным. Про рис вообще забыли написать в какой момент его смешивать с фаршем. В общем бред полный. Тоже самое можно сделать, только фарш не обжаривать, тогда будет вкусно.
14.07.23 в 14:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении