Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажаном

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажаном

Мода на блюдо под названием «рагу» пришла из Франции. В 1651 году повар по имени Ла Варенн искусно тушил мясо с овощами. Обязательным этапом он считал правильное и быстрое обжаривание мяса. Затем повар укладывал ингредиенты в небольшой котел, добавлял специи и белое вино, томил долгое время на слабом огне. Считается, что именно он превратил обыденное блюдо в кушанье для знати и вельмож того времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,03кКал
Белки5,41грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
750 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените достаточно калорийную и жирную свинину на куриное филе или выбирайте нежирные части мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте излишки жира и жилки.

Шаг 1

Нарежьте свинину и говядину кубиками 3-3,5 см. Помидоры нарежьте кружочками, перец – соломкой, а тыкву и баклажан – крупным кубиком.

Шаг 2

В миске смешайте зелень с перцем, баклажанами и тыквой. Посолите и добавьте специи и перемешайте. Оставьте миску с овощами на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

В форму для запекания выложите на дно кружочки томатов, затем половину овощной смеси, затем нарезанное мясо. На мясо оставшиеся овощи, рис и сверху уложите кружочки томата. Налейте 1-2 стакана воды, отправьте в духовку на 60 минут при температуре 160 °С.

произвести впечатление

Подавайте запечённые овощи слегка остывшими порционно, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении