5 ноября 2021
Сочный минтай с корейской морковью в томате

Сочный минтай с корейской морковью в томате

Рыба Минтай впервые начала использоваться в кулинарии Корее. Корейцы трепетно относятся к минтаю и принимают ее как ценным пищевой объект. Именно из этого вида рыбы в Японии уже столетиями готовят рыбные пасты. Минтай обладает уникальным технологическим свойством — при заморозке маленькие куски можно сложить рядом и потом получится один большой кусок. Мясо минтая имеет приятный, слабо выраженной вкус. Отличается небольшим количеством косточек, что делает рыбу универсальной.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории60,78кКал
Белки9,26грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
150 г
200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество соуса меняйте исходя от размера формы для запекания. Необходимо, чтоб соус немного покрывал рыбу. Во время готовки минтая можно использовать любые рыбные специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови. Подготовьте необходимое количество протертых томатов. Очистите лук и чеснок. Отмерьте и подготовьте к использованию специи.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Желательно лук жарить без добавления растительного масла на сковороде с антипригарной поверхностью.

Шаг 2

К луку добавьте морковь по-корейски, нарезанный чеснок, томаты, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте, возьмите с плиты и покройте рыбу соусом. Поставьте в духовку на 180 градусов на 90 минут.

произвести впечатление

Положите готовое блюдо минтая с корейской морковкой на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Также можно подавать с гарниром, а соус использовать в качестве подливы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении