Быстрый соус песто из грецких орехов и твердого сыра

Быстрый соус песто из грецких орехов и твердого сыра

Песто — самый популярный итальянский соус в мире. Из-за зеленого цвета, изысканного вкуса и пряного аромата базилика его не спутаете ни с чем другим. Самый ранний исторический источник, в котором упоминается соус Песто, приходится 19 веку. Этим источником является кулинарная книга Джованни Батиста Ратто «Генуэзская кулинария». Песто прекрасно стимулирует иммунную систему, помогает бороться с различными инфекциями, обладает потогонными и жаропонижающими свойствами, улучшает пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории404,5кКал
Белки12,48грамм
Жиры32,98грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
100 г
100 г
100 г
150 г
150 г
5 головка = 200 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр пекорино романо можно заменить, но стоит учитывать, что это твердый сыр и у него ярко выраженный вкус. Его можно заменить сыром Грано Падано, но количество увеличьте в 2-3 раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите оба сыра на терке. Немного измельчите руками красный и зеленый базилик. Чеснок очистите. Грецкие орехи так же заранее очистите.

Шаг 1

Все ингредиенты измельчите в блендере по очереди. Подготовьте глубокую миску и отправьте туда все продукты. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Тщательно перемешайте и понемногу добавьте оливковое масло. Перемешайте все до однородной массы. Храните в холодильнике в стеклянной банке или в контейнере.

произвести впечатление

К соусу песто приготовьте пасту, также подавайте вместе с хрустящим ломтиком хлеба. Украсьте соус зеленью и нарежьте помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении