Домашнее овощное рагу

Домашнее овощное рагу

Рагу — это блюдо из маленьких кусочков рыбы, тушеного мяса, птицы, дичи, овощей или грибов, приготовленное в густом томатном соусе. В России впервые упоминает об этом блюде Радищев. В итальянской кухне рагу обозначает густой мясной или рыбный соус для пасты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,96кКал
Белки2,23грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Каждый ингредиент этого блюда наполнен витаминами, поэтому при покупке овощей обратите внимание на их внешний вид. Овощи не должны быть мягкие или вялые, на них не должно быть лишних пятен или точек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервированной фасолью и слейте с нее жидкость. Помойте брокколи и разделите их на соцветия. Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками. Промойте под холодной водой все овощи. Очистите болгарский перец и нарежьте кубиками среднего размера. Очистите баклажаны и нарежьте крупными кусочками. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1500 мл воды и доведите до кипения, опустите в нее брокколи и бланшируйте в течение 2 минут. Достаньте брокколи из кипятка и сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы брокколи не потеряли ни цвет, ни форму. Залейте помидоры кипятком на 1минуту и переложите в дуршлаг. Обдайте помидоры холодной водой и снимите кожицу, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

В высокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда лук и обжарьте его до мягкости и полупрозрачного состояния. Добавьте к луку помидоры и тушите на небольшом огне 10 минут. Затем добавьте в сковороду баклажаны и болгарский перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще в течение нескольких минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам чеснок, прованские травы, солите и перчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 минут. Выложите в сковороду соцветия брокколи и консервированную фасоль, перемешайте. Тушите все 7 минут. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Рагу лучше подавать сразу после приготовления, тогда его насыщенный вкус еще не утратится. При подаче можно добавить листочки свежей зелени или же посыпать приправами. При желании к блюду можно добавить свежих овощей или острого перца. Также к рагу обычно подают несколько ломтиков серого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении