Ароматный рис с капустой кимчи

Ароматный рис с капустой кимчи

Ароматный рис с капустой кимчи — это национальное блюдо корейской кухни. Кимчи — это блюдо с многовековой историей. Она готовится при помощи ферментации, которое возникает в естественных условиях. Они считают, что кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и оказывает противопростудное действие. Кимчи переправляется красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем. Все это делает вкус кимчи уникальным и запоминающимся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,76кКал
Белки7,57грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы30,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
150 г
1 зубчик = 5 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупные копчености содержат в себе неполезные добавки. Сделайте дома копченую куриную грудку и используйте ее в приготовлении этого блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой и рис. Зеленый лук промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и добавьте промытый рис, немного посолите. Варить рис на слабом огне 10-15 минут. Нарежьте мелко кимчи и добавьте к готовому рису. Туда же добавьте одно яйцо и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сковороду выложите рис с кимчи и яйцом, добавьте колбасу и выдавите через пресс чеснок. Посолите и добавьте специи по вкусу, влейте соевый соус и все хорошо перемешайте. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.

произвести впечатление

Выложите готовый рис с капустой кимчи на тарелку. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Украсьте его свежими овощами и по желанию посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении