6 июня 2021
Запеченное куриное филе с сушеным базиликом

Запеченное куриное филе с сушеным базиликом

Запеченное куриное филе с сушеным базиликом — это блюдо, которое требует минимум усилий на кухне и приносит максимум удовольствия за столом. Рецепт легок в приготовлении и состоит из небольшого количества ингредиентов, а по итогу приготовления получается вкусное и полезное блюдо. В состав рецепта входит куриное филе, майонез, сыр, а также специи и соль по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории192,81кКал
Белки21,7грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
200 г
250 г
3 ст. л. = 33 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополняйте рецептуру разнообразными овощами по вкусовым предпочтениям семьи. Замените майонез на нежирную сметану, положите в блюдо чуть меньше приправ и пряностей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на филе глубокие поперечные надрезы ножом. Сверху посыпьте филе сушеным базиликом, хмели-сунели, копченой паприкой, черным молотым перцем и солью по вкусу.

Шаг 2

Куриное филе хорошо смажьте майонезом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20 минут. Специи и майонез сделают мясо сочным и нежным.

Шаг 3

Противен застелите пергаментом, выложите на пергамент подготовленное филе и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 200 °C на 25 минут. Натрите сыр на крупной терке, достаньте куриное филе из духовки и посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 5 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

произвести впечатление

Подайте запеченное куриное филе с сушеным базиликом на большой тарелке или в порционных плоских тарелках. Украсьте блюдо нарезанными свежими овощами, например: помидором и огурцом. Сверху присыпьте семенами кунжута или рубленой зеленью. По желанию подайте куриное филе с различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой. Дополните подачу соусами: майонезом, кетчупом, горчицей, аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении