14 июня 2021
Быстрое тушенное куриное филе с овощами и сыром

Быстрое тушенное куриное филе с овощами и сыром

Тушенное куриное филе с овощами и сыром — невероятно вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому дают такой аромат и насыщенный вкус. Именно по этому рецепту готовить это блюдо совсем не сложно, к тому же не займет много времени. Куриное филе очень полезно для организма. Оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему телу в целом для построения клеток.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории103,24кКал
Белки10,27грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
200 г
226 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у дома нет кокосового масло, то можно воспользоваться также растительным маслом или же сливочным маслом. Это не изменит вкус блюда. Зато эти масла дешевле, чем кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите болгарский перец и лук. Нарежьте лук кольцами, а перец соломкой. Нарежьте мелко чеснок. Разберите брокколи на соцветия. Нарежьте грибы средними кусочками. Промойте куриное филе и нарежьте средними кусочками. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте кокосовое масло и разогрейте. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, брокколи и грибы. Перемешайте и обжарьте в течении 5 минут. Добавьте мясо и перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте в течении 4 минут, а затем добавьте соль и молотый перец. Убавьте огонь на самый минимум, поставьте крышку и оставьте на 15 минут до готовности курицы. Посыпьте все сыром, накройте крышкой и выключите огонь.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приготовьте к блюду любой соус или же салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении