17 июня 2021
Паста фарфалле с куриным филе и брокколи

Паста фарфалле с куриным филе и брокколи

Паста фарфалле с куриным филе и брокколи — это блюдо итальянской кухни. Паста фарфалле это один из основных видов паст. Он был придуман в XVI веке в Ломбардии. В переводе с итальянского это паста переводится как бабочка. Эта паста получается насыщенна белком, за счет содержания большого количества куриного филе. Брокколи содержит много витаминов, клетчатку и микроэлементы. Они улучшают пищеварение и оказывают противовоспалительное действие.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории187,63кКал
Белки8,95грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении этого блюда используйте только качественные макаронные изделия. Самые качественные макароны это итальянские. Они приготовлены из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Брокколи промойте под проточной водой и разделите на соцветия. С консервированного болгарского перца слейте лишнюю жидкость. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Влейте в нее оливковое и сливочное масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок минуту. Куриное филе порежьте средними кусочками и поставьте в сковороду. Жарьте 5 минут постоянно помешивая. Добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 2

В кипящую воду, заранее подсоленную, добавьте пасту и готовьте по инструкции до полной готовности. Затем слейте жидкость с макарон и добавьте их в сковороду к филе. Брокколи поместите в закипевшую воду на пару минут, затем достаньте и добавьте в кастрюлю к пасте с куриным филе.

Шаг 3

Добавьте в сковороду консервированный болгарский перец и все хорошо перемешайте. Влейте в нее куриный бульон, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до того, пока не выпарится вся жидкость.

произвести впечатление

Выложите готовую пасту на тарелку. Сверху посыпьте ее мелко нарезанной зеленью, сыром или любимыми специями. Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении