20 июня 2021
Филе индейки, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Филе индейки, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Филе индейки, тушенное с брокколи в сливочном соусе это полноценное второе блюдо, которое по желанию можно дополнить легким гарниром либо салатом, идеальным сочетание будет отварной рис. Блюдо готовиться из нежного филе индейки, свежего брокколи, свежих шампиньонов, благородных сыров, с добавлением сливок, сметаны, острого чеснока и пряных специй.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории148,25кКал
Белки9,46грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
400 г
150 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным дополняйте его рецептуру разнообразными овощами: сладким перцем, помидорами черри, морковью, репчатым луком, зеленным горошком и другими овощами. Также, можно заменить филе индейки на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны также нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на соцветия. Сыры натрите на крупной терке.

Шаг 2

Филе индейки обжарьте в казане без масла в течение 7-10 минут, посолите и поперчите. Далее, к филе индейки добавьте нарезанные брокколи и грибы, налейте в казан 100 мл воды и тушите под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте натертые сыры, сметану, сливки. Полученную смесь отправьте в казан к мясу и овощам, добавьте прованские травы, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минуты. В конце приготовления блюда добавьте измельченный чеснок. Подавайте к столу блюдо в теплом виде, для украшения используйте листья салата.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки, тушенное с брокколи в сливочном соусе в порционных тарелках как основное блюдо. Украсьте блюдо листьями салата, веточками зелени и помидорами черрии. Дополните различными гарнирами картофелем, рисом, макаронами, гречкой либо другими гарнирами по вкусовым предпочтениям семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении