23 июня 2021
Быстрый теплый салат с брокколи, авокадо и лососем

Быстрый теплый салат с брокколи, авокадо и лососем

Теплый салат с брокколи, авокадо и лососем — очень нежное и вкусное блюдо. Перец чили и соус терияки делает блюдо одновременно немного сладким и острым на вкус. Филе лосося, которое содержится в салате является очень полезным. Лосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови и является антиоксидантом. Авокадо помогает похудеть благодаря его легкоусвояемым жирам. К тому же он не содержит холестерин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории195,53кКал
Белки8,47грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет возможности купить соус терияки, то сделайте его самостоятельно. Для этого смешайте соевый соус с медом и виным уксусом. Также добавьте измельченный чеснок и имбирь для пикантности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте брокколи, овощи и салат. Нарежьте помидоры черри на 4 части. Авокадо нарежьте слайсами, а стебли сельдерея небольшими кусочками. Лосось крупно нарежьте, перец чили нарежьте кольцами.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой, добавьте соль и отварите брокколи 2 минуты. В глубокую миску добавьте помидоры, авокадо, стебли сельдерея, брокколи и листья салата. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В миску положите филе лосося посолите и поперчите и добавьте 50 мл растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться. В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лосось до полуготовности.

Шаг 3

Добавьте соус терияки и перец чили. Хорошо перемешайте и обжарьте в течении 30 секунд. Затем поджаренный лосось отправьте в миску к салату.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат семенами льна или кунжута. Полейте сверху салат соусом терияки. Подавайте в теплом виде. По желанию добавьте немного микрозелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении