4 августа 2021
Сливочная панна-котта с базиликом и малиной

Сливочная панна-котта с базиликом и малиной

Сливочная панна котта с базиликом и малиной — это национальный десерт Италии. В переводе с итальянского это десерт означает вареные сливки. Раньше это блюдо запекали, охлаждали, и после этого подавали к столу с фруктами и бокалом вина. Это десерт широко распространился по Италии, а затем и по всему миру. Появились также и другие вариации этого блюда, одна из таких это панна котта с базиликом и малиной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,29кКал
Белки4,27грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
2 веточка = 14 г
30 г
100 г
200 г
100 г
24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки, особенно жирностью свыше 30%, является жирным и калорийным продуктом. Чтобы снизить калорийность этого десерта, жирные сливки можно заменить на молоко или сливки с меньше жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте малину и ежевику и обсушите их. Листья базилика залейте кипятком на пару минут, затем слейте воду. Желатин залейте двумя столовыми ложками теплого молока. Апельсин хорошо промойте и снимите с него цедру.

Шаг 1

Цедру апельсина разотрите с половиной сахара. В сотейник влейте сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь и поместите туда цедру апельсина и базилик.

Шаг 2

Пробейте сливки с цедрой апельсина и базиликом погружным блендером, до однородности. Добавьте 2/3 желатина в эту массу и хорошо перемешайте. Процедите через сито и разлейте по бокалам. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Ягоды перетрите с оставшимся сахаром. Отожмите сок и процедите. Добавьте оставшихся желатин, заранее растворенный на водяной бане. Все хорошо перемешайте и влейте на застывший сливочный слой. Уберите в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Полностью застывший десерт вытащите из холодильника и украсьте его свежими ягодами, апельсином и по желанию листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении