10 августа 2021
Простая запеканка из говядины, макарон и овощей

Простая запеканка из говядины, макарон и овощей

Запеканка из говядины, макарон и овощей –простое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание говядины с макаронами и куриным бульоном дает нежный и изысканный вкус. Говяжье мясо содержит много полезных элементов. Говядина полезна для суставных связок за счет коллагена и для поддержания иммунитета благодаря богатому минеральному составу. При анемии полезно есть говядину, так как она улучшает состав крови за счет повышения гемоглобина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории171,53кКал
Белки7,88грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось сыра пармезана, то можете заменить его другими твердыми выдержанными сырами, такими как грюйер, грано падано, эмменталь. Это не изменит вкус блюда, а оставит его таким же.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и порежьте мелко лук. Разделите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте. Обжарьте фарш. Добавьте лук и обжарьте еще 3 минуты, посолите и поперчите. Подготовьте кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте макароны и оливковое масло, отварите. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Доведите куриный бульон до кипения и отварите в нем брокколи в течении 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, но бульон не выливайте. Дайте брокколи остыть.

Шаг 3

Опустите ненадолго помидоры в кипящую воду, обдайте холодной водой и удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте фарш и 2/3 макарон.

Шаг 4

Выложите сверху брокколи и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте все бульоном и добавьте оставшиеся макароны. Посыпьте сыром и сверху добавьте кусочки сливочного масла. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приготовьте к запеканке салат из свежих или отварных овощей. Подавайте вместе с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении