Домашние ленивые голубцы с мясным фаршем и квашеной капустой

Домашние ленивые голубцы с мясным фаршем и квашеной капустой

Голубцы с мясным фаршем и квашеной капустой — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясной фарш в сочетании с квашеной капустой дают очень нежный и немного кислый вкус. Также квашеная капуста полезна для организма. Она повышает сопротивляемость организма к стрессам, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и оказывает омолаживающее действие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,95кКал
Белки9,56грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
2 стакан = 360 г
400 г
1 шт. = 80 г
226 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось томатной пасты, то можете использовать вместо нее кетчуп, томатный сок или же просто натрите на терке несколько помидоров. С помидорами блюдо будет намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук 2 минуты. Затем добавьте морковь, специи, томатную пасту и хорошо перемешайте. Обжарьте в течении 5 минут.

Шаг 2

Добавьте фарш и рис и обжарьте еще 10 минут. Переложите все в тарелку, добавьте капусту, яйцо и хорошо перемешайте. Слепите из этого шарики. Выложите на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Приготовьте к блюду салат из свежих или отваренных овощей. Украсьте блюдо семенами кунжута или льна. Подавайте блюдо в горячем виде вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении