31 августа 2021
Летний салат с грибами и медом

Летний салат с грибами и медом

Легкий салат из грибов и капусты под остро-сладким соусом — идеальное диетическое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и хочет питаться вкусно. Мед придает соусу сладость, а горчица, наоборот, — остринку. Свежие овощи идеально гармонируют с таким соусом и придают насыщенность салату.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории53,14кКал
Белки1,11грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 28 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию покрошите в салат полу кружочки огурцов. Они сделают салат более легким и хрустящим. Также по вкусу используйте любимые специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту тщательно промойте и мелко нашинкуйте. Слейте всю жидкость с грибов, процедив их через дуршлаг. Лук промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Для приготовления заправки в отдельной пиале смешайте масло, мед, горчицу, сок одного лимона.

Шаг 2

В миске смешайте грибы, пекинскую капусту и лук. Заправьте салат соусом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте салат на стол.

произвести впечатление

Чтобы эффектнее подать салат, возьмите тарелки прямоугольной или круглой формы и выложите аккуратно в центр салат. Посыпьте по желанию обжаренными на сухой сковородке грецкими орехами. Они придадут пикантность и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении