1 сентября 2021
Грибной салат со свининой и болгарским перцем

Грибной салат со свининой и болгарским перцем

Грибной салат со свининой и болгарским перцем — блюда русской кухни. Этот салат широко распространился по всему миру, благодаря своим полезным свойствам. Маринованные опята включают в себя большое количество витаминов С, РР, Е и В. Есть много микроэлементов, а также присутствуют природные сахара, ценные аминокислоты, зола и клетчатка. Все это помогает работе кишечника и почек.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории166,5кКал
Белки8,31грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
300 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
3 лист = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина считается самым калорийным мясом и очень неполезным для здоровья человека. Замените его на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте свинину и отварите в подсоленной воде, с душистым перцем и лавровым листом, до готовности. Репчатый лук очистите от шелухи, а болгарский перец от семян. Хорошо промойте и обсушите всю зелень. Маринованные опята откройте и слейте с них жидкость.

Шаг 1

Промытую зелень мелко нарубите и отправьте в глубокую емкость. Добавьте туда оливковое масло, винный уксус, сахар, молотый имбирь по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Остывшее мясо свинины нарежьте соломкой. Репчатый лук и очищенный болгарский перец также нарежьте соломкой. Соедините все нарезанные продукты и грибы в глубокой тарелке и заправьте готовой заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат выложите горкой на тарелку. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или обжаренным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении