Простой салат из капусты и моркови с шафраном в банке

Простой салат из капусты и моркови с шафраном в банке

Салат из капусты и моркови с шафраном в банке — простое и приятное на вкус блюдо. Капуста и остальные овощи в маринаде, делают этот салат пряным и кисленьким на вкус. Также пекинская капуста считается полезной, так как в ней много витаминов, железа и клетчатки. Несмотря на то, что она низкокалорийная, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает. Морковь полезна тем, что содержит большое количество витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,39кКал
Белки0,83грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г

Для маринада

500 мл = 500 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось молотого кориандра, то хорошей заменой послужат такие специи, как: базилик, кинза, смесь прованских трав. Это не изменит вкус блюда, а наоборот улучшит, так как эти приправы придадут новый вкус блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту, очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Нарежьте мелко укроп. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке.

Шаг 1

Положите пекинскую капусту в миску и обдайте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подготовьте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук в течении 5 минут.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте раздавленный чеснок, лук, кориандр, шафран, уксус, сахар и соль. Добавьте в банку салат, морковь и залейте маринадом. Закройте крышкой и после того, как остынет, положите в холодильник. Через сутки салат будет готов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью. Приготовьте к салату пюре, гречку или же белый рис. Подавайте вместе с белым или черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении