20 октября 2021
Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с грибами

По этому рецепту ленивые голубцы с грибами готовятся в духовке и получаются очень вкусными. Говяжий фарш и рис делают блюдо сытным, а овощи придают ему сочность. Изюминкой в этом блюде являются шампиньоны, так как в классическом рецепте приготовления голубцов они не используются. Грибы придают особенную пикантность этому блюду.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории144,04кКал
Белки6,86грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте голубцы на основе куриного фарша. При этом, используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке куриную грудку. По желанию можно заменить белокочанную капусту на пекинскую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рис отварите до полуготовности примерно 7-10 минут.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте и залейте горячей водой на 3 минуты, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Лук и грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, и вымойте, натрите на крупно терке. Обжарьте нарезанные ингредиенты на подсолнечном масле около 5-7 минут.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините фарш, рис и обжаренные овощи и грибы. Добавьте капусту, яйцо, муку, паприку и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте ленивые голубцы в виде котлет, выложите их в форму для запекания не очень плотно друг от друга. Томатную пасту выложите в небольшую емкость, влейте 300 мл горячей воды, тщательно перемешайте. Приготовленной смесью залейте ленивые голубцы. Отправьте запекаться голубцы в разогретую духовку до 200 °C на 20-30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

произвести впечатление

Подайте ленивые голубцы с грибами в порционных тарелках. Украсьте блюдо листьями салата, веточками свежей зелени. Дополните подачу сметаной или майонезом, нарежьте свежий хрустящий хлеб. Сделайте салат из свежих или отварных овощей с добавлением растительного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении