Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Есть отличная альтернатива классическому приготовлению голубцов. Они называются ленивые голубцы, так как их приготовление занимает меньше времени. Обычно ленивые голубцы готовят в сковороде, кастрюле, или в духовке. Есть большое количество рецептов ленивых голубцов, одним из главных отличий является вид готового блюда, ведь голубцы могут быть и в виде каши, и в виде котлет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,17кКал
Белки9,3грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
130 г
3 зубчик = 15 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
390 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении голубцов обычно используется белый рис. Это наиболее обработанный сорт риса, поэтому он содержит наименьшую питательную ценность. Белый рис можно заменить на коричневый, этот вид риса практически не обработан – удаляется только шелуха, которую нельзя употреблять. В коричневом рисе содержится большое количество клетчатки, также он помогает контролировать уровень сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис, подсолите воду. Промойте куриное филе. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и филе крупными дольками. Тщательно промойте и отварите капусту.

Шаг 1

Лук, чеснок и куриное филе пропустите через мясорубку. Далее отваренную капусту также пропустите через мясорубку и добавьте к куриному фаршу. Отварной рис добавьте к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Для приготовления соуса в разогретую сковороду выложите ломтик сливочного масла и протертые помидоры. Обжарьте их до готовности.

Шаг 3

В миске добавьте 30 мл холодной воды и муку, хорошо перемешайте. Добавьте к помидорам еще 50 мл воды, соль и сахар. Затем сформируйте ленивые голубцы из фарша, переложите в сковороду с соусом, накройте ее крышкой и протушите на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Ленивые голубцы посыпьте мелконарезанным свежим укропом или петрушкой. Также к подаче можно добавить отваренные овощи, например, из моркови вырезать цветочки, добавить их к блюду и тогда подача уже станет более оригинальной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении