17 ноября 2021
Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом

Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом

Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом — блюдо итальянского происхождения, адаптированное под русскую кухню. В этом рецепте листы классической лазаньи заменены листами лаваша, а в мясной соус болоньезе добавлена сметана. Благодаря этому, даже не смотря на отклонение от традиционного рецепта, лазанья получается невероятно нежной и аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории208,16кКал
Белки9,72грамм
Жиры13грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
200 г
380 г
330 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 ст. л. = 16.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать лазанью со свиным фаршем, томатами и базиликом полезней, приготовьте фарш самостоятельно из куска постной свинины с минимальными прожилками сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте, Помидоры промойте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Лаваш нарежьте листами по размеру формы для запекания. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на оливковом масле 3-4 минуты. Томаты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к луку. Жарьте, помешивая, 5-6 минут.

Шаг 2

Добавьте на сковороду томатную пасту и кетчуп. Перемешайте, тушите еще 2-3 минуты, затем высыпьте к зажарке свиной фарш, приправьте базиликом, солью, перцем. Обжаривайте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте сметану, томите еще 2 минуты на маленьком огне.

Шаг 3

В форму для запекания выкладывайте слоями: фарш, лист лаваша, опять слой фарша, и снова накройте листом лаваша. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем выложите фарш и присыпьте его тертым сыром. Выпекайте 25 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте лазанью со свиным фаршем, томатами и базиликом горячей. Украсьте ее зеленью петрушки или укропа и дополните салатом из свежих или тушеных овощей. К такому блюду можно предложить бокал красного сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении