Простой салат из брокколи, кукурузы и ветчины

Простой салат из брокколи, кукурузы и ветчины

Салат из брокколи, кукурузы и ветчины — это несложный салат, который состоит из различных овощей, заправленных майонезом. Заправка этого салата делает его нежным, ароматным и сливочным на вкус. Брокколи, которые находятся в салате, полезны для организма. В них содержится большое количество антиоксидантов, противовоспалительных соединений и витаминов, благодаря которым он может оказывать противовоспалительное действие и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,73кКал
Белки5,38грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

520 г
200 г
3 шт. = 180 г
400 г
500 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось вареной ветчины, замените ее на свиной бекон. Он отлично сочетается с ингредиентами салата. Также он практически ничем не отличается от ветчины, поэтому служит хорошей заменой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите брокколи на соцветия и промойте их. Нарежьте ветчину и огурцы кубиками. Нарежьте мелко зеленый лук и петрушку.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой и отварите брокколи в течении 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и дайте остыть. В другой кастрюле также отварите яйца и дайте им остыть.

Шаг 2

Подготовьте глубокую миску, добавьте в нее ветчину, огурцы, зеленый лук, петрушку, кукурузу и брокколи. Куриные яйца нарежьте кубиками и также добавьте в салат. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Выложите немного салата на тарелки порционно в форме круга. Чтобы сделать такую форму воспользуйтесь ножом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении