Запеченные ленивые голубцы

Запеченные ленивые голубцы

Запеченные ленивые голубцы — это полезное блюдо русской кухни. Ленивые голубцы отличаются от обычных голубцов тем, что готовятся они в разы быстрее и легче. Это блюдо появилось в XVIII веке. Люди начали их готовить, так как у них не было много времени на готовку, а кормить надо было много людей, тогда один повар решил смешать все ингредиенты голубцов в единую массу и пожарил ее на сковороде. В результате новое блюдо стало фаворитом многих хозяек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,5кКал
Белки6,01грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки ленивых голубцов используются разные виды фарша. Полезнее всего будет использовать фарш из курицы или индюшки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Морковь очистите от кожуры и промойте, натрите на крупной терке. Рис отварите до полуготовности. Чеснок очистить от шелухи и измельчите.

Шаг 1

Мелко нарежьте капусту и залейте ее кипятком, оставьте на 10 минут. Зачем отожмите капусту от лишней воды. Мелко нарежьте лук. Обжарьте на оливковом масле лук и морковь 5-7 минут.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте фарш, капусту, обжаренную морковь и лук, отваренный рис, яйцо, чеснок и специи. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее сформированные котлетки. Смешайте томатную пасту с водой, специями и залейте в форму. Запекайте в разогретой духовке до 180°С около часа.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько ленивых голубцов и любой гарнир к ним. Полейте ленивые голубцы небольшим количеством сметаны и украсьте мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении