Классическая паста с брокколи и креветками

Классическая паста с брокколи и креветками

Средиземноморская кухня сейчас весьма популярна, поэтому итальянская паста у хозяек в большом почете. Это блюдо великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Наш рецепт наверняка подойдет хозяйкам, которые стремятся разнообразить рацион своей семьи за счет легких и полезных продуктов. Брокколи и морепродукты — полезные продукты с богатым составом и невысокой калорийностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,47кКал
Белки12,58грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору креветок, обратите внимание на условия и срок их хранения. Выберите натуральные сливки, сливочное масло и сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре, почистите их. Брокколи и зелень хорошо помойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце. Чеснок почистите и помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленную брокколи разделите на соцветия. В том случае, если соцветия крупные, разрежьте их ножом на две части. Кастрюлю с водой поместите на огонь, доведите до кипения и добавьте соль. В кипящую воду выложите брокколи и отварите в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместите пасту фетучини. Перемешайте и доведите до кипения. Отварите в течение 6 минут, до готовности. В зависимости от вида пасты время варки может варьировать, поэтому уточните его на упаковке. Слейте воду.

Шаг 3

Чеснок порежьте мелкими кубиками. Петрушку порежьте крупно. Пармезан натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду, выложите в нее сливочное масло, налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте полминуты. Выложите в сковороду очищенные креветки и обжарьте по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте брокколи, петрушку, натертый пармезан и орегано. Часть натертого сыра оставьте для подачи. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и выключите газ.

произвести впечатление

Подавайте пасту с брокколи и креветками в горячем виде, в качестве второго блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, сверху выложите креветки и брокколи, полейте сливочно-чесночным соусом, украсьте натертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении