29 апреля 2021
Острый салат с дайконом, морковью и вешенками

Острый салат с дайконом, морковью и вешенками

Настоящая радость для любителей морковки по-корейски. В этом салате морковка отлично сочетается с редькой дайкон и грибами вешенками. Салат получается сочный, хрустящий, красивый. По рецепту он должен быть острым, но возможны и варианты, можно положить меньше перца и соли и сделать его менее острым.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории62,84кКал
Белки1,86грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основого блюда

1 шт. = 550 г
800 г
120 г
140 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г

Для заправки

5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Измельчите черный перец горошком самостоятельно, горошек хорошо сохраняет полезные эфирные масла. Для жарки используйте оливковое масло, при нагреве в нем остаются полезные микроэлементы. Можете положить в салат меньше перца и соли и сделать его менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте дайкон, вешенки, лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Лук нарежьте соломкой. Кинзу помойте и мелко нарубите. Чеснок почистите и раздавите прессом.

Шаг 1

Натрите морковь и редьку дайкон длинной тонкой соломкой. Высыпьте в отдельную емкость, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Дождитесь когда овощи пустят сок.
Для того, чтобы получить длинную, тонкую соломку можно использовать терку для моркови по-корейски.

Шаг 2

Вешенки нарежьте крупной соломкой. Обжарьте на сковороде с маслом до испарения жидкости.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте чеснок, кориандр, кумин, перец чили и черный молотый. С моркови и дайкона отожмите и слейте сок. Добавьте к ним грибы и заправку.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде с маслом лук до золотистого цвета и, горячим, выложите на грибы. Добавьте уксус и кинзу, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

произвести впечатление

Салат можно подавать порционно, положите его в небольшую пиалу, посыпьте белыми семечками кунжута и украсьте зеленью. Празднично он будет смотреться если к нему добавить желтого цвета, например, положите на край пиалы небольшой цветочек хризантемы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении