Рататуй на гриле

Рататуй на гриле

Подходящий рецепт рататуя для пикника на природе. Овощи можно предварительно подготовить дома, а на природе просто поджарить до корочки. А если у вас есть сковорода гриль, то пикник можно устраивать хоть каждый день не выходя из дома.
Калории 91,96 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 5,34 грамм
Углеводы 7,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
600 г
200 г
200 г
70 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте рататуй в сезон овощей. Выбирайте овощи, выращенные в домашних условиях. Не жарьте овощи долго, можно оставить их аль денте, тогда в них сохранится больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и обсушите бумажным полотенцем. У перца удалите семена. Лук очистите от шелухи. Петрушку помойте и порежьте.

Шаг 1

Нарежьте кружочками толщиной 5 мм баклажаны, кабачки, перец и лук. Баклажаны замочите на 20 минут в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем сполосните их чистой водой и обсушите. Все овощи обжарьте с двух сторон на сухой сковороде гриль.
Выбирайте для рататуя баклажаны, кабачки, помидоры и перец одинаковой толщины и разных цветов. Перец возьмите красный, а помидоры желтые, тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво.

Шаг 2

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Разложите обжаренные овощи на блюдо в один слой, посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и пармезаном.

произвести впечатление

Подавайте рататуй на большом блюде. Овощи не теряют свой естественный цвет и блюдо получается очень ярким. Красиво разложите жареные кружочки на большом блюде и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении