Рататуй на гриле

Рататуй на гриле

Подходящий рецепт рататуя для пикника на природе. Овощи можно предварительно подготовить дома, а на природе просто поджарить до корочки. А если у вас есть сковорода гриль, то пикник можно устраивать хоть каждый день не выходя из дома.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,96кКал
Белки3,03грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
600 г
200 г
200 г
70 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте рататуй в сезон овощей. Выбирайте овощи, выращенные в домашних условиях. Не жарьте овощи долго, можно оставить их аль денте, тогда в них сохранится больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и обсушите бумажным полотенцем. У перца удалите семена. Лук очистите от шелухи. Петрушку помойте и порежьте.

Шаг 1

Нарежьте кружочками толщиной 5 мм баклажаны, кабачки, перец и лук. Баклажаны замочите на 20 минут в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем сполосните их чистой водой и обсушите. Все овощи обжарьте с двух сторон на сухой сковороде гриль.
Выбирайте для рататуя баклажаны, кабачки, помидоры и перец одинаковой толщины и разных цветов. Перец возьмите красный, а помидоры желтые, тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво.

Шаг 2

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Разложите обжаренные овощи на блюдо в один слой, посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и пармезаном.

произвести впечатление

Подавайте рататуй на большом блюде. Овощи не теряют свой естественный цвет и блюдо получается очень ярким. Красиво разложите жареные кружочки на большом блюде и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении