4 июня 2021
Нежные голубцы с кускусом

Нежные голубцы с кускусом

Голубцы — очень популярное второе блюдо. В классическом рецепте начинка сытная и калорийная. Использование кускуса, куриного фарша и зеленого горошка позволило голубцам приобрести статус диетического блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории95,13кКал
Белки5,84грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было полезнее, приготовьте мясной фарш самостоятельно, так вы точно будете уверены в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте зеленый горошек. Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Кускус промойте под проточной водой. Заранее прокипятите воду, чтобы она успела остыть.

Шаг 1

Куриный фарш выложите в миску для приготовления начинки, добавить сырой кускус и горошек. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука и мягкости моркови. Обжаренные овощи вместе с маслом со сковороды переложить в фарш, посолите, влейте 200 мл холодной кипяченой воды. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на время подготовки капустных листьев.

Шаг 2

Из кочана вырежьте твердую сердцевину. В большой кастрюле доведите воду до кипения и поместите туда головку капусты, верхние листья постепенно будут размягчаться и легко отделяться, их необходимо будет срезать. Таким образом подготовьте столько капустных листьев, сколько понадобится, ориентируясь на количество фарша и размер кочана. Крупный лист разделите пополам. Затем, выложите часть начинки на капустный лист и заверните голубец. Подготовленные голубцы сложите в большую широкую кастрюлю.

Шаг 3

Для приготовления соуса, в котором будут томиться голубцы, соедините томатную пасту, сметану, соль и черный молотый перец, влейте 500 мл воды и перемешайте до однородного состояния. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и закройте крышкой, отправив на сильный огонь, а после закипания убавьте его до минимального и тушите голубцы примерно 40 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. При порционной подаче выложите голубцы на плоскую тарелку, сверху полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении