5 июня 2021
Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Существует мнение, что чем больше мяса, тем вкуснее голубцы. Тем не менее постные, они получаются тоже очень вкусные, если мясо заменить на жареные грибы. В этом рецепте отлично подобрано количество необходимых продуктов, а для заливки используется специально приготовленный соус, благодаря которому голубцы получаются сочными и нежными.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории98,4кКал
Белки2,5грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

700 г
300 г
140 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и украшения

1 шт. = 80 г
120 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы — скоропортящийся продукт. Их польза напрямую зависит от свежести. Выбирайте только что собранные грибы, плотные, без пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и грибы помойте и почистите. Капусту помойте, удалите кочерыжку и разберите ее на листья. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Когда вода закипит, добавьте соль и отваривайте в ней по 2 — 3 капустных листа до мягкости. Выложите их на дуршлаг, дайте остыть и срежьте ножом утолщенную часть.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде лук с морковью. На другой сковороде обжарьте грибы до испарения жидкости. Рис отварите до полуготовности. В большой миске хорошо перемешайте грибы, лук с морковью, рис, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Подготовьте соус. На сковороде в масле обжарьте морковь и лук до готовности. Добавьте к ним томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец, влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Заверните начинку в капустные листья так, чтобы они были закрыты со всех сторон. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте соусом, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума, томите под закрытой крышкой 40 минут.
Смазывайте каждый слой уложенных в кастрюлю голубцов подсолнечным маслом, тогда они будут блестящими и не прилипнут друг к другу.

произвести впечатление

Подавайте голубцы горячими в большой глубокой тарелке, или отдельными порциями. К голубцам обязательно подайте сметану, если подаете порциями, положите ее красивой каплей прямо в тарелку. Украсить блюдо можно листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении