6 июля 2021
Постный деликатесный салат из морепродуктов

Постный деликатесный салат из морепродуктов

Всем хорошо известна биологическая ценность нерыбных продуктов моря для человека. Они так же очень интересны по вкусовым качествам. Салаты из них получаются очень сочные, нежные. Кальмары с креветками и икрой горбуши, заправленные постным майонезом разнообразят ваше меню в пост.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории186,26кКал
Белки17,05грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 кг = 1000 г
140 г
8 ст. л. = 200 г

Для подачи

30 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более рациональным считается размораживание кальмаров на воздухе – при этом наиболее полно сохраняются пищевые вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте, залив холодной водой. Размораживание считается законченным, когда их можно легко нарезать. Креветки опустите в кипяток на 2 минуты, процедите воду и очистите от панциря.

Шаг 1

Размороженные нерыбные продукты моря нарежьте, кальмаров – соломкой, креветки – кусочками.

Шаг 2

В миске соедините их вместе с икрой горбуши, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно подать в салатнице или выложить порционно в тарталетки, сверху украсив красной икрой и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении