Суп из брокколи с брюссельской капустой

Суп из брокколи с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой и брокколи — отличное первое блюдо. Оно достаточно питательное и полезное. Также именно этот вид супа диетический, так как состоит только из овощей и капусты. Аромат этого блюда понравится даже тем, кто не любит капусту.
Калории 92,17 кКал
Белки 9,22 грамм
Жиры 3,94 грамм
Углеводы 5,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо филе индейки можно использовать куриное, так как именно это мясо считается самым низкокалорийным. Его употребляют при правильном питании, поэтому оно точно не навредит организму, а наоборот, только наполнит его полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно под проточной водой филе индейки и курицы, нарежьте его кубиками. Лук и морковь очистите и хорошо промойте овощи. Шампиньоны мелко нарежьте, отправьте на сковороду. Также добавьте брокколи, цветную и брюссельскую капусту, посыпьте красным перцем и добавьте соль по вкусу. Все ингредиенты слегка обжарьте.

Шаг 1

Для приготовления бульона возьмите кастрюлю, добавьте в нее нарезанное филе индейки и курицы. Посолите, поперчите бульон. Лук и морковь очистите и добавьте к бульону целиком. Варите на медленном огне примерно 20 минут, после этого достаньте мясо и оставьте остужаться. Морковь и лук дальше варите в бульоне.

Шаг 2

После того как овощи сварились, достаньте их и уберите, так как они больше не нужны. В бульон добавьте плавленый сыр, помешивайте его до полного растворения. Готовую жарку добавьте в кастрюлю с бульоном. Филе также добавьте в кастрюлю и варите до полного приготовления овощей.

произвести впечатление

К супу подайте несколько ломтиков белого хлеба. Также можно добавить соль и перец или же паприку, если не хватает остроты. Вместо ломтиков хлеба можно добавить приготовленные по-домашнему сухарики. При желании в небольшом блюдце подайте горчицу или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении