18 сентября 2021
Суп из брокколи с брюссельской капустой

Суп из брокколи с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой и брокколи — отличное первое блюдо. Оно достаточно питательное и полезное. Также именно этот вид супа диетический, так как состоит только из овощей и капусты. Аромат этого блюда понравится даже тем, кто не любит капусту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории92,17кКал
Белки9,22грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо филе индейки можно использовать куриное, так как именно это мясо считается самым низкокалорийным. Его употребляют при правильном питании, поэтому оно точно не навредит организму, а наоборот, только наполнит его полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно под проточной водой филе индейки и курицы, нарежьте его кубиками. Лук и морковь очистите и хорошо промойте овощи. Шампиньоны мелко нарежьте, отправьте на сковороду. Также добавьте брокколи, цветную и брюссельскую капусту, посыпьте красным перцем и добавьте соль по вкусу. Все ингредиенты слегка обжарьте.

Шаг 1

Для приготовления бульона возьмите кастрюлю, добавьте в нее нарезанное филе индейки и курицы. Посолите, поперчите бульон. Лук и морковь очистите и добавьте к бульону целиком. Варите на медленном огне примерно 20 минут, после этого достаньте мясо и оставьте остужаться. Морковь и лук дальше варите в бульоне.

Шаг 2

После того как овощи сварились, достаньте их и уберите, так как они больше не нужны. В бульон добавьте плавленый сыр, помешивайте его до полного растворения. Готовую жарку добавьте в кастрюлю с бульоном. Филе также добавьте в кастрюлю и варите до полного приготовления овощей.

произвести впечатление

К супу подайте несколько ломтиков белого хлеба. Также можно добавить соль и перец или же паприку, если не хватает остроты. Вместо ломтиков хлеба можно добавить приготовленные по-домашнему сухарики. При желании в небольшом блюдце подайте горчицу или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении