Холодная закуска из моркови и цветной капусты по-корейски

Холодная закуска из моркови и цветной капусты по-корейски

Легкая закуска из цветной капусты и моркови — идеальный вариант диетического перекуса или первого блюда на обед. Соус, приготовленный из оливкового масла, чеснока и соевого соуса, идеально дополняет овощам, придавая им особый аромат и насыщенность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,04кКал
Белки1,59грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
3 зубчик = 15 г
600 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность дать закуске настояться несколько часов или на ночь в холодильнике, то лучше это сделать, так как за это время овощи успеют пропитать все соки и ароматы специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и чеснок почистите. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите с помощью ножа. Капусту промойте и разделите на соцветия.

Шаг 1

В отдельной кастрюле проварите капусту в подсоленной воде около 10 минут. Воду слейте и переложите в небольшую емкость. К капусте добавьте тертую морковь и перемешайте.

Шаг 2

Далее в миску добавьте соевый соус, сахар, соль, горчицу, петрушку, масло, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на ночь. После чего подавайте холодную закуску на стол.

произвести впечатление

Готовый салат подайте в общей тарелке. Посыпьте закуску измельченной зеленью для украшения и подайте на стол с кусочками мяса или рыбы. Нарежьте также небольшие кусочки хлеба и также поставьте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении