Холодная закуска из стручковой фасоли и брюссельской капусты

Холодная закуска из стручковой фасоли и брюссельской капусты

Блюдо из брюссельской капусты и стручковой фасоли — идеальный вариант легкого салата и закуски на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления занимает не больше 20 минут. Блюдо отличается своим аромат и насыщенностью за счет специй, а все овощи идеально гармонируют друг с другом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,2кКал
Белки2,69грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более ароматным и насыщенным, используйте различные специи, например, черный молотый перец, красный перец, смесь сухих приправ и другие добавки, например, ореховое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы для начала промойте и замочите в простой воде на 40 мин. Отчищенную морковь натрите на терке для «моркови по-корейски». Сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок отчистите и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью ножа.

Шаг 1

После того, как грибы замочились, слейте с них воду и отварите их в течение 15 мин в подсоленной воде и нарежьте на кусочки. Капусту нарежьте пополам. По желанию фасоль можно пробланшировать 3-5 мин.

Шаг 2

Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Заправьте салат. Дайте ему настояться 2-3 часа и подавайте к столу.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать закуску, возьмите небольшую глубокую пиалу или тарелку прямоугольной формы. Выложите небольшую часть салата и подайте ее на стол. Посыпьте по желанию кунжутом для украшения. Измельчите немного зелени и посыпьте салат перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении