6 ноября 2021
Нежнейшие свиные котлеты с капустой

Нежнейшие свиные котлеты с капустой

Нежнейшие свиные котлеты с капустой — это блюдо европейской кухни. Часто для приготовления котлет используют именно свиной фарш. Свиной фарш помогает снизить уровень холестерина, укрепить сердечно-сосудистую систему, облегчает работу желудка, а также положительно влияет на функционирование кишечника. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам его высоко ценят в кулинарии. Большое количество овощей в котлетах делает их нежнее и добавляет витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории209,78кКал
Белки10,28грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
100 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, используйте в процессе приготовления сушенные травы. По возможности фарш можете оставить в специях минут 20.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, а морковь от кожуры. Разморозьте свиной фарш. Подготовьте капусту.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупную терку. Измельчите капусту ножом. Смешайте в миске фарш, яйцо, лук, морковь, капусту, специи и кетчуп. Дайте настояться 15 минут.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленной сковороде по 7 минут с каждой стороны. Залейте кетчупом с водой и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелку к любому гарниру. Добавьте любимый соус к котлетам по вкусу и овощной салат для придания свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении