Паровые котлеты из кабачков с острым луковым соусом

Паровые котлеты из кабачков с острым луковым соусом

Паровые котлеты из кабачков с острым луковым соусом это очень вкусное блюдо, состоящие из доступных продуктов. Котлеты готовятся из кабачков, куриных яиц и сыра Пармезана, благодаря чему получаются нежным и питательным. А соус, состоящий из репчатого лука, чеснока и острого перца дополняет нежные кабачковые котлеты своей пикантностью и остротой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,4кКал
Белки5грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
100 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

5 ст. л. = 85 г
400 г
1 шт. = 15 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, дополняйте его рецептуру другими овощными ингредиентами по вкусовым предпочтениям семьи, например: картофелем, морковью, сладким перцем, зеленью. Используйте растительные масла с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки и натрите на крупной терке. Получившуюся кабачковую массу сложите в глубокую емкость, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок, затем хорошо отожмите кабачковую массу и слейте жидкость.

Шаг 2

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке. В глубокую емкость к кабачковой массе добавьте сыр, муку, разбейте три яйца, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Для приготовления паровых котлет из кабачков используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Из кабачковой массы слепите небольшие котлеты, выложите их на жаростойкое блюдо, опустите блюдо с котлетами на паровую решетку и закройте крышку. Через 7-9 минут сочные, нежные и вкусные паровые котлеты будут готовы.

Шаг 4

Приготовьте для котлет острый луковый соус. Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде в масле авокадо 15 минут. Затем, переложите обжаренные овощи в чашу блендера, добавьте мелко нарезанный острый перец и соль по вкусу, измельчить до однородной массы. Переложите соус в сотейник и уварите его на медленном огне до консистенции джема в течение 7 минут. Остудите, соус готов, подавайте к столу с котлетами.

произвести впечатление

На большую тарелку выложите паровые котлеты из кабачков. Соусник или креманку наполните острым луковым соусом и подайте к столу. Украсьте приготовленное блюдо листьями салата, свежими нарезанными овощами, зеленью. По желанию приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров заправленный растительным маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении