29 июня 2022
Лаханоризо с капустой

Лаханоризо с капустой

Лаханоризо — сытное и вкусное блюдо греческой кухни. Для приготовления рис смешивают с капустой и другими овощами и тушат с кориандром, зеленью и томатным соком. Можно приготовить постный вариант этого блюда, как в данном рецепте, или по желанию добавить мясо, курицу или копченые колбаски. Любителям острой еды можно приправить лаханоризо сухим толченым перцем чили. Готовится лаханоризо довольно просто и быстро. А еще это блюдо из капусты и риса вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,48кКал
Белки1,67грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 стакан = 54 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лаханоризо с капустой полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте. Капусту помойте, удалите верхний лист, тонко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Зеленый лук помойте, обсушите, порежьте крупно.

Шаг 1

Приготовьте овощи. На разогретом растительном масле в глубокой сковороде обжарьте репчатый лук 3 минуты, добавьте морковь, жарьте еще 4 минуты. В сковороду добавьте капусту, обжарьте в течение 3 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте лаханоризо. К овощам добавьте рис, соль, петрушку и кориандр. Влейте воду, томатный сок и все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте лаханоризо с капустой, украсив порцию перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
глеб Ц.
Невероятно вкусно! добавил болгарский перчик и свежий Чили Всем очень понравилось Однозначно буду готовить еще
11.07.22 в 11:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении