22 ноября 2021
Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной

Салат Оливье впервые приготовил французский повар Оливье, но он настолько прижился в странах СНГ, что его считают русским по происхождению. Существуют разные варианты данного блюда, оливье готовят с вареной колбасой, с мясом, с красной рыбой, с солеными огурцами, с солеными огурцами и так далее. Один из вариантов — оливье с ветчиной, его и приготовим.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории194,56кКал
Белки7,47грамм
Жиры16грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
1 банка / 200 г = 200 г
6 шт. = 180 г
6 шт. = 360 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такой салат можно заправить сметаной вместо майонеза, так салат получается легче и менее калорийным. Добавьте в сметану ложку горчицы, ложку растительного масла и соли, так заправка будет более похожа на майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соберите все необходимые ингредиенты. Помойте и сварите овощи и яйца, слейте воду из горошка, достаньте огурцы из банки.

Шаг 1

Хорошо помытую зелень мелко нашинкуйте. Лук очистьте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Очистите варёные овощи от кожуры, яйца от скорлупы. Нарежьте кубиками шинку, яйца, картофель, морковь, огурцы.

Шаг 3

Сложите все нарезанные овощи в большую емкость, добавьте горошек, соль и майонез, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на плоской тарелке украсив веточками зелени. Вы можете просто выложить его горкой по центру тарелки, а можно воспользоваться сервировочным кольцом или любой подходящей формой, так презентация блюда будет выглядеть ресторанно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении