Шампиньоны с голенью индейки

Шампиньоны с голенью индейки

Шампиньоны грибы семейства шампиньоновые. Название этого гриба происходит от французского слова «champignon», которое переводится «гриб». По приблизительным подсчетам в мире насчитывается около 2 миллионов видов грибов, среди которых есть съедобные и несъедобные. Готовят конечно же из съедобных грибов. Давайте приготовим шампиньоны с индейкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,41кКал
Белки5,9грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты добавьте кусочки вяленых томатов. Вяленые томаты являются прекрасным антидепрессантом, так как они улучшают работу нервной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соберите все нужные продукты на рабочую поверхность, чтоб все было под рукой. Картофель, морковь, лук очистьте от кожуры.

Шаг 1

На голени сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите. Смешайте в миске соевый соус, томатную пасту, растительное масло, мед, чеснок, соль, перец. Этим маринадом обмажьте голень индейки и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Картофель, морковь, грибы крупно нарежьте. Смешайте все овощи и добавьте приправу, посолите.

Шаг 3

На дно противня выложите овощи, сверху голень, укройте все фольгой. Выпекайте в духовке при 180⁰С 30 минут, потом откройте фольгу и выпекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Обрежьте мясо с кости и подавайте выложив на тарелку кусок мяса и овощи с которыми оно выпекалось. По периметру тарелки выложите веточки зелени и кусочки соленого огурчика, это значительно украсит подачу блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении