Запеченные куриные голени с кабачками

Запеченные куриные голени с кабачками

Упоминания о кабачке появились, примерно 5 тысяч лет назад. Его родиной является северная Мексика. В 16 веке кабачок добрался до Европы. Но сначала его использовали как декоративный цветок. И примерно через 2 века его стали употреблять в пищу: и плоды, и семена, и даже цветы. Запеченные куриные голени приготовлены с добавлением мякоти кабачка, обжаренного с луком, чесноком и прованскими травами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,07кКал
Белки11,45грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные голени на филе курицы. В нем в несколько раз меньше содержания жира. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Лук, чеснок и кабачок помойте.

Шаг 1

Промытые и высушенные голени обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 2

В сковороду выложите нарезанные лук и кабачки и слегка обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте в сковороду чеснок, выдавленный через пресс, сметану, горчицу. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите в емкость для запекания овощи, а сверху на них уложите обжаренные голени. Запекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180°C.

произвести впечатление

Выложите с одной стороны на блюдо запеченные кабачки с луком с другой стороны-голени. Украсьте дольками свежего помидора и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении