Жаренная рыба в хрустящем кляре из кабачков и кефира

Жаренная рыба в хрустящем кляре из кабачков и кефира

Кабачок появился в Европе в 16 веке, но как декоративное растение из-за ярких и больших цветов. В кабачках содержится большое количество витаминов, солей и микроэлементов, но при этом он низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г. Кроме плодов у кабачков, также употребляют в пищу и его цветы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,4кКал
Белки9,62грамм
Жиры6грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

650 г
1 щепотка = 1 г

Для кляра, обжаривания и панировки

150 г
280 г
50 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
7 ст. л. = 175 г
1 щепотка = 1 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла, можно взять оливковое, так как в нем содержится большее количество Омега-3, необходимые для нервной системы и головного мозга.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе заранее разморозьте. Лимонный сок можно выжать из кусочка лимона, либо использовать готовый.

Шаг 1

Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Переложите в глубокую тарелку, добавьте лимонный сок, соль, перец и прованские травы, хорошо перемешайте и оставьте на 25 минут, чтобы рыба промариновалась.

Шаг 2

Кабачок и картофель очистите от кожуры, если кабачок не молодой, то необходимо убрать семена и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую тарелку, разбейте к овощам яйцо, влейте кефир, также добавьте натертый на крупной терке сыр, просеянную муку, немного соли и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

На плоскую тарелку насыпьте немного муки, около 3 столовых ложек, обваляйте в ней каждый кусочек рыбы, так кляр будет лучше держаться на ней и не будет сползать. После окуните в кляр, чтоб рыба была полностью покрыта со всех сторон.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее кусочки рыбы в кляре, готовьте на медленном огне, около пяти минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

произвести впечатление

На плоскую тарелку положите листья салата, а сверху несколько кусочков рыбы, также можете полить сметаной, посыпать зеленью. Либо подайте со свежими овощами и кусочками лимона, чтобы при желании полить рыбу соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении