Куриная грудка с вермишелью

Куриная грудка с вермишелью

Куриное филе, или куриная грудка — диетическое мясо. В нем содержится около 36 % белка на 100 г и почти нет жира. Поэтому грудку рекомендуют спортсменам. Но в процессе приготовления многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается сухим. Как избежать этого? Куриное филе готовится очень быстро, поэтому главный совет — не пережарьте. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задержать сок внутри, а затем притушите пару минут на тихом огне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,74кКал
Белки15,58грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы25,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
3 ч. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления блюда оливковое масло холодного отжима, которое богато насыщенными жирами, полезными для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Почистите морковь, лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните. Помойте и обсушите зелень. Подготовьте необходимое количество специй, масла. Вермишель распакуйте.

Шаг 1

Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле со всех сторон в течение 5 минут.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками, добавьте к курице и обжаривайте 2-3 минуты. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду с курицей и луком, обжаривайте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте заправку, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите сухую вермишель в сковороду с курицей и обжаривайте, помешивая 5-7 минут.

Шаг 4

Залейте водой в количестве 300-400 мл и тушите, помешивая, до выпаривания воды. Готовую вермишель посыпьте рубленой зеленью. Выложите в общее блюдо.

произвести впечатление

Подавайте вермишель с овощами: положите вермишель с курицей на порционную тарелку, рядом положите горкой зеленый горошек, фигурно нарезанные огурцы, украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении