Аппетитная вермишель с говядиной

Аппетитная вермишель с говядиной

Чтобы блюдо из говядины получилось вкусным, определитесь сначала, что вы хотите приготовить из мяса: вы будете его тушить, жарить, запекать? От этого зависит, кусок из какой части туши купить. Следует помнить, что самое мягкое мясо из частей, которые меньше всего задействованы в движении коровы. Мясо из верхней части туши лучше всего подойдет для жарки. А для тушения подойдет средняя часть. Поэтому, чтобы приготовить говядину быстро, купите кострец или филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,6кКал
Белки11,9грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите мясо на фермерском рынке. Мясо, которое расфасовано в пленку не дышит и за время нахождения под пленкой теряет многие полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Почистите морковь, лук очистите от шелухи, сполосните. Подготовьте необходимое количество специй, масла, муки. Макароны распакуйте и отмерьте нужное количество.

Шаг 1

Говядину порежьте небольшими кусочками (толщиной не более сантиметра), лук порежьте мелко, морковь натрите на средней терке.

Шаг 2

Говядину выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне до изменения цвета мяса.

Шаг 3

Морковь и лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Соедините овощную зажарку с мясом, залейте небольшим количеством воды, добавьте специи, соль. Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.

Шаг 5

Отварите макароны. Воду слейте. За 5 минут до готовности мяса насыпьте в сковороду муку и быстро перемешайте, чтобы бульон загустел. Соедините макароны и мясо, тщательно перемешайте. Выложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте говядину с макаронами на индивидуальных тарелках, украсьте веточкой зелени. Отличное вкусовое разнообразие внесут помидоры черри
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении