Запеченная утка с кабачками и картофелем

Запеченная утка с кабачками и картофелем

Запеченная в духовке утка с кабачками и картофелем сытное и аппетитное блюдо, которое будет по плечу любому повару. Сочная утка наполнит ваш обед или ужин чудесным вкусом и ароматом. Блюдо не отличается полезностью, ведь при термической обработке овощи теряют часть витаминов. Вкус и простота приготовления стоят того, что разочек порадовать себя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,13кКал
Белки7,16грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 300 г
5 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
5 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и мясо покупайте только у проверенных продавцов, это позволит вам быть уверенными в их качестве и свежести. Майонез приготовьте домашний, чтобы наверняка знать его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачок, морковь и картофель под холодной проточной водой. С кабачка при помощи ножа, при возможности лучше взять овощечистку, снимите кожуру. Почистите морковь и картофель. Картофель нарежьте на четыре части.

Шаг 1

Утку положите в глубокую миску. Влейте соевый соус. Почистите и колечками нарежьте чеснок. Поместите в миску и оставьте замачиваться на 40 минут. За это время кубиками среднего размера нарежьте кабачок и морковь. Добавьте овощи в миску к утке.

Шаг 2

В миску к утке и овощам влейте 200 грамм майонеза. Добавьте 5 г черного молотого перца, это примерно 2 чайных ложки. Соли всыпьте по вкусу. Тщательно перемешайте. Содержимое миски переложите в огнеупорную форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 90 минут.

произвести впечатление

Утку и овощи подавайте в красивых тарелках с плоским дном. Украсьте блюдо веточкой зелени и свежим огурчиком или помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении