Запеченная утка с кабачками и картофелем

Запеченная утка с кабачками и картофелем

Запеченная в духовке утка с кабачками и картофелем сытное и аппетитное блюдо, которое будет по плечу любому повару. Сочная утка наполнит ваш обед или ужин чудесным вкусом и ароматом. Блюдо не отличается полезностью, ведь при термической обработке овощи теряют часть витаминов. Вкус и простота приготовления стоят того, что разочек порадовать себя.
Калории 219,13 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 17,64 грамм
Углеводы 5,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 300 г
5 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
5 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и мясо покупайте только у проверенных продавцов, это позволит вам быть уверенными в их качестве и свежести. Майонез приготовьте домашний, чтобы наверняка знать его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачок, морковь и картофель под холодной проточной водой. С кабачка при помощи ножа, при возможности лучше взять овощечистку, снимите кожуру. Почистите морковь и картофель. Картофель нарежьте на четыре части.

Шаг 1

Утку положите в глубокую миску. Влейте соевый соус. Почистите и колечками нарежьте чеснок. Поместите в миску и оставьте замачиваться на 40 минут. За это время кубиками среднего размера нарежьте кабачок и морковь. Добавьте овощи в миску к утке.

Шаг 2

В миску к утке и овощам влейте 200 грамм майонеза. Добавьте 5 г черного молотого перца, это примерно 2 чайных ложки. Соли всыпьте по вкусу. Тщательно перемешайте. Содержимое миски переложите в огнеупорную форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 90 минут.

произвести впечатление

Утку и овощи подавайте в красивых тарелках с плоским дном. Украсьте блюдо веточкой зелени и свежим огурчиком или помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении