25 декабря 2021
Сочный бефстроганов из говядины с грибами

Сочный бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов является одним из самых популярных современных блюд, назван он в честь графа Строганова А.Г. В основе бефстроганова — говядина, нарезанная мелкими кусочками и заправленная соусом. Популярность данное блюдо получило лишь во времена Советского Союза, поскольку оно было представлено в большинстве предприятий общественного питания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,06кКал
Белки12,29грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Отнеситесь внимательно к покупке мяса и грибов. Покупайте только у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Промойте под холодной проточной водой грибы, обсушите их и очистите, помойте и почистите лук. Тщательно промойте вырезку и просушите ее.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины небольшими тонкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне 5 минут до зарумянивания.
Нарезайте мясо поперек волокон кусочками 5-7 см в длину и 2 см в ширину, так говядина получается наиболее мягкой и сочной.

Шаг 2

Добавьте к говядине 2 ст.л. муки и перемешайте. Обжаривайте 1 минуту, затем снимите мясо с огня.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, лук – полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 4-5 минут. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте 5-7 минут до испарения жидкости.

Шаг 4

Добавьте к овощам обжаренное мясо, сверху выложите сметану, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду 2 стакана горячей воды, ещё раз тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. Подавайте готовый бефстроганов с простым гарниром – отварными макаронами или рисом.

произвести впечатление

Подайте бефстроганов в «шапке» из картофельного пюре, для этого выложите в середину тарелки пюре, сделайте в нем углубление, в которое выложите бефстроганов. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении