25 декабря 2021
Аппетитный оливье с уткой

Аппетитный оливье с уткой

Не секрет, что рецептов салата оливье огромное множество. Его готовят с колбасой и разными видами мяса. Оливье с уткой — это скорее праздничный вариант приготовления известного блюда. Вкус салата с уткой получается более насыщенный, чем у оливье с колбасой или курицей. Конечно, времени на приготовление оливье с уткой уйдет больше, но результат того стоит.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории244,07кКал
Белки9,76грамм
Жиры21,67грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или заправьте его сметаной с добавлением горчицы. Так вы получите более натуральный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, разделайте и запеките утку в духовке в течение 90 минут. Помойте и отварите картофель и морковь. Откройте банку с горошком.

Шаг 1

Порежьте морковь, соленые огурцы и картофель кубиками. Не режьте слишком мелко, кубики должны быть средние.

Шаг 2

Дальше порежьте петрушку, свежий огурец и мясо утки. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте горошек, майонез или сметану и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его на тарелке листиками петрушки или веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении