5 ноября 2021
Наваристый рассольник с уткой

Наваристый рассольник с уткой

Рассольник — это суп, приготовленный с солеными огурцами. Основной его является рассол, то есть раствор соли, или жидкость, образующаяся при солении огурцов или квашеной капусты. Это старинное русское блюдо, раньше его называли «кальей». Готовили ее с мясом, курицей, уткой, почками и подавали с пирогами и пирожками. Рассольник с уткой — аппетитное вкуснейшее первое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории272,57кКал
Белки10,91грамм
Жиры22,65грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жир, всплывающий на поверхность при варке бульона из утки, рекомендуется снимать, так как от длительного воздействия тепла он разложится - это придаст бульону салистый вкус и сделает его менее полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имеющуюся утиную тушку промойте холодной водой, разделайте, выпотрошив внутренности и удалив лишний жир. Овощи почистите, картошку нарежьте дольками, морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порубите. Соленые огурцы нарежьте ломтиками. Перловую крупу промойте.

Шаг 1

Из утки приготовьте бульон. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, затем огонь уменьшите, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимайте шумовкой. Через 1 час после начала варки добавьте соль. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. В бульон добавьте перловую крупу и варите на медленном огне 35 минут.

Шаг 2

Лук и морковь, соленые огурцы поджарьте на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. В бульон с перловкой положите картофель, обжаренные лук с морковкой, лавровый лист и варите 20 - 25 минут до готовности.

произвести впечатление

При подаче в тарелки положите по кусочку отварного мяса утки, по желанию можно заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении