6 декабря 2021
Сочные кабачки фаршированные сайрой

Сочные кабачки фаршированные сайрой

Кабачки стали известны в Европе благодаря открытию Колумбом Америки. Изначально они произрастали только в Центральной Америке. Конкистадорам очень понравился кабачок и он очень быстро покорил Европу. Первоначально овощ использовали как декоративное растение. Только спустя года европейские повара раскрыли вкусовые качества кабачка.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории119,12кКал
Белки6,08грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 банка / 250 г = 250 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
150 г
100 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фаршировки лучше возьмите кабачки с тонкой кожурой, так овощи не придется чистить, поскольку именно в кожуре содержится большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все необходимые продукты на столе. Вымойте кабачки под проточной водой. Укроп также промойте. Слейте из консервы лишнюю жидкость.

Шаг 1

Рис хорошо промойте, залейте водой и варите 10 минут. Необходимо сварить рис до полуготовности, так как в духовке он дойдет до полной готовности.

Шаг 2

Нарежьте вымытые кабачки кружочками шириной в 2-3 см, а затем вырежьте серединку, чтобы получилось колечко. Лук мелко порежьте ножом. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, посыпьте солью, приправой и обжарьте. Добавьте к луку отваренный рис, консервы и укроп. Обжаривайте около минуты, затем выключите и отставьте сковороду в сторону.

Шаг 4

Возьмите другую свободную сковороду. Выложите кольца кабачка и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5

Достаньте противень, смажьте его маслом или застелите пергаментом. Выложите кольца кабачка. В серединку кольца выкладывайте нашу начинку и поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте при 200°С 30 минут. За 5 минут до готовности достаньте блюдо и посыпьте сверху натертым сыром и отправьте снова в духовку до румяной корочки.

произвести впечатление

Блюдо получается достаточно сытное, поэтому дополнительного гарнира не требует. Кабачки аккуратно переложите в тарелки с плоским дном. Украсьте веточкой зелени или листиком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении