Сочные кабачки фаршированные сайрой

Сочные кабачки фаршированные сайрой

Кабачки стали известны в Европе благодаря открытию Колумбом Америки. Изначально они произрастали только в Центральной Америке. Конкистадорам очень понравился кабачок и он очень быстро покорил Европу. Первоначально овощ использовали как декоративное растение. Только спустя года европейские повара раскрыли вкусовые качества кабачка.
Калории 119,12 кКал
Белки 6,08 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 9,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 банка / 250 г = 250 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
150 г
100 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фаршировки лучше возьмите кабачки с тонкой кожурой, так овощи не придется чистить, поскольку именно в кожуре содержится большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все необходимые продукты на столе. Вымойте кабачки под проточной водой. Укроп также промойте. Слейте из консервы лишнюю жидкость.

Шаг 1

Рис хорошо промойте, залейте водой и варите 10 минут. Необходимо сварить рис до полуготовности, так как в духовке он дойдет до полной готовности.

Шаг 2

Нарежьте вымытые кабачки кружочками шириной в 2-3 см, а затем вырежьте серединку, чтобы получилось колечко. Лук мелко порежьте ножом. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, посыпьте солью, приправой и обжарьте. Добавьте к луку отваренный рис, консервы и укроп. Обжаривайте около минуты, затем выключите и отставьте сковороду в сторону.

Шаг 4

Возьмите другую свободную сковороду. Выложите кольца кабачка и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5

Достаньте противень, смажьте его маслом или застелите пергаментом. Выложите кольца кабачка. В серединку кольца выкладывайте нашу начинку и поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте при 200°С 30 минут. За 5 минут до готовности достаньте блюдо и посыпьте сверху натертым сыром и отправьте снова в духовку до румяной корочки.

произвести впечатление

Блюдо получается достаточно сытное, поэтому дополнительного гарнира не требует. Кабачки аккуратно переложите в тарелки с плоским дном. Украсьте веточкой зелени или листиком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Тимошенко
Даже готовить не стану, как тилько увидела, что сайру кладут на сковородку, у меня чуть сердце не остановилось😱
20.02.25 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении