Сытные кабачки с ветчиной и сыром

Сытные кабачки с ветчиной и сыром

Румяные кабачки, обжаренные до золотистой корочки — классическое блюдо русской кухни. Чтобы сделать его более сытным и питательным, добавим в рецепт белковые продукты — яйца и ветчину. Обжаривать будем не до полной готовности, чтобы сохранить полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,01кКал
Белки9,67грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
600 г
350 г
300 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
0.5 зубчик = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку высшего сорта на цельнозерновую или рисовую, а сметану на йогурт. Вместо ветчины можете использовать в своем рецепте запеченную телятину, курицу или индейку. Томаты можно заменить томатным соусом. Это единственный консервированный продукт, который полезнее сырого аналога. Замените сковороду на антипригарную, тогда вам не понадобится масло для обжаривания кабачков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, томаты и зелень. Кабачки почистьте овощечисткой, зелень просушите. Снимите кожицу с томата, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте сковороду и духовку до 180°C.

Шаг 1

Тщательно взбейте яйца до однородного состояния. Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см. Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните их в яичную смесь.

Шаг 2

Обжарьте кабачки на смазанной маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Приготовьте соус. Чеснок и укроп мелко нашинкуйте. Сметану перемешайте с солью, перцем, чесноком с укропом.

Шаг 4

Выложите соус на кольца кабачков. Посыпьте их ветчиной, порезанной соломкой.

Шаг 5

Сверху выложите нарезанные помидоры, посыпьте тертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью. Нарежьте яркие овощи, например, красный и желтый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении