24 ноября 2021
Ароматный оливье с курицей

Ароматный оливье с курицей

Традиционным блюдом каждого нового года в странах Восточной Европы является салат оливье. Хоть салат был придуман во Франции, свою популярность он обрел в Российской империи. Французский повар, придумавший оливье, владел рестораном «Эрмитаж» в Москве. Именно там блюдо впервые произвело фурор на русский народ. Простота и вкус салата оливье и по сей день покоряют поваров всего мира.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории131,24кКал
Белки6,04грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
240 г
4 ст. л. = 100 г
180 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, это позволит вам быть полностью уверенными в его составе. Продукты покупайте свежие и только у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картошку погрузите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и слегка подсолите воду. Отварите до готовности. Очистите от кожуры. Курицу достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Откройте банку горошка.

Шаг 1

В кастрюлю наберите проточной воды. Погрузите курицу в воду, важно, чтобы она целиком ушла под воду. Включите плиту, слегка подсолите воду и отваривайте курицу на протяжении 20 минут. Затем аккуратно достаньте курицу. Оставьте на пару минут охладиться. Нарежьте кубиками

Шаг 2

Картофель, морковь нарежьте приблизительно одинаковыми кубиками среднего размера. Яйца и соленые огурцы нарежьте кубиками помельче. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи. Добавьте горошек и курицу. Влейте 4 столовые ложки майонеза. Соль по вкусу. Тщательно перемешайте, майонез должен равномерно распределиться по всему салату.

произвести впечатление

Перед подачей переложите порцию заправленного оливье в небольшую форму с круглым дном. Формой может выступить кружка, стакан. Слегка утрамбуйте. Форму аккуратно переверните на плоскую тарелку. Извлеките салат из формы, чтобы получилась башня. Украсьте блюдо веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении