12 декабря 2021
Сытный суп из вермишели с картошкой

Сытный суп из вермишели с картошкой

Вермишель — разновидность макаронных изделий, которые распространены во всем мире и являются основным компонентом многих блюд. Широко используются во всем мире, особенно в итальянской, восточноазиатской и современной российской кухне. Калорийность вермишели составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта. В сочетании с такими полезными овощами как картофель, горох, морковь, лук данное блюдо имеет высокую пищевую ценность. Важно соблюдать пропорции вермишели, чтобы суп не был слишком густым.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории68,82кКал
Белки2,02грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1200 г
5 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
5 ст. л. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного масла попробуйте добавить оливковое масло. Для горячих блюд лучше использовать рафинированное оливковое масло. В отличие от других растительных масел у оливкового есть одно важное преимущество – при нагревании оно не образует канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты. Помойте картофель, морковь, лук, отмерьте нужное количество вермишели, слейте воду с горошка.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доводите до кипения. Пока вода закипает почистьте овощи и сосиски.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

В горячую сковороду добавьте масло, затем лук, морковь и сосиски. У меня это заняло 5 минут.

Шаг 4

Всю пережарку выложите в кастрюлю к картофелю, варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю вермишель, консервированный горошек, соль, перец. Варите суп 3-4 минуты и уберите с огня.
Чтоб сохранить полезные вещества в овощах рекомендую не переварить суп.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим и украсьте свежим укропом. Укроп придаст супу пикантный аромат. Если вы сварили супа больше чем на один день, смело можете хранить его в холодильнике 2-3 дня. Суп очень вкусный и сытный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении