3 ноября 2021
Кабачки с сочной бараниной

Кабачки с сочной бараниной

В наше время блюда из кабачка довольно популярны, но когда-то этот овощ не считали съедобными употребляли только его семена. К интересному факту о кабачке можно отнести его низкую калорийность. Так людям, которые придерживаются строгой диеты, полезно готовить вкусности из этого овоща и обогащать организм витаминами. А в сочетании с бараниной получаем полезное и питательное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории126,54кКал
Белки8,77грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, среднеазиатская, тунисская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
800 г
150 г
120 г
200 г
15 г
5 веточка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте кушанье мелко нарезанным зеленым луком, он содержит витамин А, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и препятствует ухудшению зрения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разморозьте, если оно заморожено, кабачки помойте, обрежьте края. Лук, чеснок и морковь очистьте от кожуры и помойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусками среднего размера, выложите на сковороду и залейте водой, чтоб она почти покрыла мясо. Поставьте на плиту и готовьте почти до готовности баранины.

Шаг 2

Нарежьте морковь кружочками, толщиной 5 миллиметров, а лук полукольцами, чтобы не пекли глаза - смочите нож холодной водой.

Шаг 3

В мясо добавьте соль, перец, специи и нарезанные морковь и лук, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами толщиной 1 сантиметр кабачки, а помидоры кружочками, выложите овощи в сковороду с мясом и тушите 7 минут.

Шаг 5

Добавьте в блюдо мелко рубленную зелень и чеснок, перемешайте и тушите еще пару минут, чтоб мясо пропиталось ароматом чеснока и зелени.

произвести впечатление

Подавайте рагу из кабачка с бараниной разложив по большим и плоским тарелкам. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком или чесноком. Дополните кушанье кусочками вареного яйца, так прием пищи будет сбалансированным и нарядно-ярким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении