Кабачки с домашним фаршем

Кабачки с домашним фаршем

Кабачок -это прямой родственник тыквы, так сказать ее разновидность. Кабачки имеют нежную мякоть и могут быть желтого, зеленого, белого цвета. Кабачок довольно таки полезен, но не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его всегда готовят с другими ингредиентами, например с фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,55кКал
Белки8,64грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
80 г
800 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
250 г
6 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез для блюда сами. Такой майонез точно будет полезнее и вкуснее, а еще свежим, без красителей и консервантов. Взбейте желток яйца и медленно вводите в него рафинированное растительное масло до нужной вам консистенции, добавьте соль, перец по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для приготовления блюда, достаньте с холодильника овощи, мясо, сыр, сметану, яйца, зелень. Отмерьте нужное количество специй.

Шаг 1

Отварите картофель в мундире, дайте остыть и очистите его от кожуры, затем натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Натрите кабачки на крупную терку, переложите в миску и оставьте их постоять, чтоб стек сок.

Шаг 3

Перекрутите мясо на мясорубке, вымешайте фарш, добавив соль и специи. Нарежьте лук и отправьте его в разогретую сковороду с растительным маслом, через 2 минуты отправьте к луку фарш. Обжаривайте постоянно помешивая 10 минут.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости яйца, тёртый сыр и майонез, добавьте соль специи.

Шаг 5

Соедините обжаренный фарш, кабачки и картофель в большой удобной емкости, добавьте сметану, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите смесь в форму для запекания. Сверху залейте яйцами с сыром и майонезом и отправьте запекать 30 минут 200⁰С.

произвести впечатление

После остывания разделите запеканку на порционные кусочки. Выложите по 2 кусочка на белую плоскую тарелку и украсьте веточками петрушки или кинзы. По периметру тарелки выложите кусочки свежих овощей, особенно хорошо кабачково-мясная запеканка будет сочетаться с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении